Calendar
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
<< May 2017 >>

ブログやるならJUGEM
Profile
Comment
Mobile
qrcode
Search
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - |
プラムシロップ


プラムシロップを作りました。
炭酸で割ってプラムソーダに。
甘酸っぱくて美味♪
| 保存食 | - |
鳥はむ


話題の鳥はむに挑戦してみました♪
ほんとにハムの味でびっくり!
| 保存食 | comments(0) |
金柑ジャム


金柑をよく水洗いし、半分に切り、竹串などで
種をとる。
砂糖にまぶし30分ほど置く
(金柑100gに対し、砂糖40gほど)
弱火で、皮が柔らかくなるまで、途中で
水を足しながら一時間ほどコトコト煮る。

そのまま食べたり、パンに塗ったり...
お湯で割って金柑茶にしても美味しいです^^
| 保存食 | comments(0) |
半熟煮卵


高山なおみさんのレシピより。
半熟卵を醤油、酒、砂糖、オイスターソース、ナンプラー
などの調味料につけ込んだもの。
すっごく美味しい(>_<)
でも、ほんとはもっと半熟なんだけど...ちょっと卵を
ゆですぎちゃったなあ〜
| 保存食 | comments(0) |
| 1/1 |
Material by Night on the Planet
(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.