Calendar
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>

ブログやるならJUGEM
Profile
Comment
Mobile
qrcode
Search
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

| - | - |
金柑ジャム


金柑をよく水洗いし、半分に切り、竹串などで
種をとる。
砂糖にまぶし30分ほど置く
(金柑100gに対し、砂糖40gほど)
弱火で、皮が柔らかくなるまで、途中で
水を足しながら一時間ほどコトコト煮る。

そのまま食べたり、パンに塗ったり...
お湯で割って金柑茶にしても美味しいです^^
| 保存食 | comments(0) |
スポンサーサイト
| - | - |









<< NEW | TOP | OLD>>
Material by Night on the Planet
(C) 2017 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.